矫正视力 / 度数的方法

 

1. 成人 (当度数稳定,没有更改)

矫正度数可选择 光学方法眼科手术

光学方法包括Ortho-k treatment (角膜塑形术),隐形眼镜或眼镜。

角膜塑形术是减少和控制近视特殊处理。所用的隐形眼镜被设计来改变角膜的轮廓,而不会造成角膜上的任何损坏。其原理是相似的LASIK手术。 LASIK和角膜塑形术之间的差异通常如下所示。当治疗停止时,角膜轮廓将返回到该治疗前的形状。由於治疗效果是可逆的,部分近视人士可於长大後进行LASIK手术。有些人喜欢角膜塑形术,因为他们不愿手术。

眼科手术包括PRK (photorefractive keratectomy 屈光性角膜切削术),LASIK 和LASEK。

矫正视力的眼科手术的异同:

眼科手术 PRK LASIK LASEK
不同 1. 除去角膜最表面的上皮层
2. 直接在角膜 (中间) 的基质层打上激光
1. 保留角膜最表面的上皮层
2. 切割上皮层,形成一片薄的瓣膜,手术过程後,再盖上瓣膜
1. 使用环钻的外科仪器,切割上皮细胞
2. 手术过程後,盖上眼睛的表面
相同 利用准分子激光重塑角膜的基质层,使光线进入眼内,以准确聚焦在视网膜上清晰的影像,以纠正度数。


2. 学童 (当度数加深)

(1) 不能进行眼科手术。
(2) 可选择光学控制近视方法,包括Ortho-k treatment (角膜塑形术),隐形眼镜或眼镜。

Ortho-k treatment (角膜塑形术)是现时控制近视研究上较有效的方法。特别订制的镜片,改变角膜轮廓而不造成损伤。晚上戴上,早上除下,既可控制度数发展,平日亦不用再戴眼镜。


地址: 九龙油麻地弥敦道555号九龙行1204室     Rm 1204, Kowloon Building, 555 Nathan Road, Yau Ma Tei
电话:(+852) 2302-1898      电邮:enquiry@eyecare.com.hk      营业时间:星期一至星期六 上午十时到晚上七时 (敬请预约)